菜の花鍋 レシピ・作り方

菜の花鍋
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
彩りもあざやかな菜の花で見た目もきれいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、豆腐は一口大に、菜の花は長ければ半分程度に切る。ニンジン、椎茸はスライスする。
  2. 2 材料を土鍋に入れ、鶏がらスープ、水1カップを加え、火にかけます。
  3. 3 暫く煮込んで、材料に火が通れば出来上がり。お好みの調味料でお召し上がり下さい。

きっかけ

春先取りの菜の花を使った鍋です

  • レシピID:1500000576
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鍋物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る