大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

大根と水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
架已
架已
水菜は貝割れ大根やブロッコリースプラウトに変えてもいいと思います。
普通は2~3人分くらいかと思いますが、この量私はひとりで食べます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、繊維にそって2、3mmくらいの千切りにする。水菜も5cmくらいに切る。
  2. 2 切った野菜に調味料をすべて加え、混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

大根がたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

大根は必ず繊維にそって切ること!歯ごたえが違います。 ごまは直前に炒ったものをすりつぶして入れると香ばしさがアップして美味しいです。

  • レシピID:1500000458
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
架已
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴあのそのた
    ぴあのそのた
    2011/01/27 22:51
    大根と水菜のサラダ
    甘酢を作ったのでこちらのサラダも作りました。ドレッシング簡単でおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る