シャキシャキ野菜の簡単ヘルシー野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉に分けて切り、芯は薄切り、葉は一口大のざく切りにします。人参、ピーマンは細切り、舞茸は石づきがあれば取ってから手でほぐします。
- 2 フライパンに太白胡麻油を中火で熱し、舞茸を炒め塩を軽く振ります。油を少々追加し弱火にして、にんにくを香りが立つまで熱したら一旦取り出しておきます。
- 3 火力をMAXの強火で、人参、キャベツ、ピーマンの順に重ね入れ、1分程度全体を炒め合わせます。塩胡椒をし②を戻し入れ混ぜ合わせたら、醤油麹を加えてサッと炒め合わせます。
- 4 ③に②を戻し入れて混ぜ合わせ、仕上げに胡麻油を回しかけサッと混ぜ合わせ(ここで味をみて塩胡椒で味を整える)。器に盛り付けお好みで追い粗挽き胡椒をかけたら完成です♡
きっかけ
お肉を控えている家族のために作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
* 水っぽくならないようシャキシャキ感をキープする為、強火で水分を飛ばしながら手早く炒めるのがポイントです♪ * 野菜の食感はお好みの火入れ具合でどうぞ * お味付けはお好みでご調整ください
- レシピID:1490017938
- 公開日:2024/02/21
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