シャキシャキれんこんとしめじの塩麹柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、極薄の半月切りにします(スライサーを使ってもOK)。しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
- 2 フライパンに油、生姜を弱めの中火で熱し、香りが出てきたら、蓮根、しめじを加え、中火にして炒めます。蓮根が透き通りしんなりしたら,✿を加えて味が馴染むまで煮詰めます(水分が飛ぶまで)
- 3 水気がなくなったら、味をみて薄いようなら塩で調整。火を止め、白ごまをひねりながらかけて混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みで追い白ごま(分量外)をかけたら完成です♡
きっかけ
れんこんの副菜でもう一品おかずが欲しかったので*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる場合は、柚子胡椒をはぶいてOK! はぶいても美味しくお召し上がり頂けます♩ 塩麹は→塩少々に代用可能です。
- レシピID:1490017600
- 公開日:2023/09/25
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塩麹で旨味&栄養UP!
れんこんのシャキシャキがやみつきに♬
お弁当やお酒のおつまみにもおススメです(*ˊᵕˋ*)