超簡単♪豚肉と食べきり白菜のあったかミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

超簡単♪豚肉と食べきり白菜のあったかミルフィーユ鍋
  • 約30分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
家族の大人気メニュー♡常備調味料と少ない食材でご馳走になる簡単時短激うまミルフィーユです♩ご飯がすすみ、お箸が止まりません♬

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を交互に重ね、豚肉には塩胡椒をその都度振り、4〜5cm幅に切ります。
  2. 2 ①を鍋に切り口を上に立てるように敷き詰め,✿を加え蓋をして強火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、生姜を加え10〜15分程煮込みます。
    白菜がくたっとなったら完成です♡

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、簡単時短にできる食事を作りたかったので*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

鍋の中心部から隙間なく詰めるのがポイントです♩

  • レシピID:1490017152
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理ミルフィーユ鍋
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひdeみ
    ひdeみ
    2022/12/13 19:13
    超簡単♪豚肉と食べきり白菜のあったかミルフィーユ鍋
    とっても美味しく出来ました!
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る