食パンのへたと残り物ローストビーフで食べきりサンド レシピ・作り方

食パンのへたと残り物ローストビーフで食べきりサンド
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ローストビーフは少し多い目に買って、次の日のランチの楽しみに取っておくぐらい美味しいです。簡単に出来るので是非お試し下さい。

材料(1人分)

  • 食パンのへた 2枚
  • ローストビーフ 3~4枚
  • レタス 手のひらサイズて1枚
  • ブロッコリースプラウト ふたつかみぐらい
  • 辛子マヨネーズ 大さじ1
  • ローストビーフのタレ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • バターorマーガリン 少々

作り方

  1. 1 1斤で買ったときの両サイドのへたを使います。
    オーブントースターで焼きます。
  2. 2 レタスをサッと洗いよく水を切って、手で適当な大きさに裂いておきます。
  3. 3 ブロッコリースプラウトは、ザルに入れてサッと洗いよく水を切っておきます。
  4. 4 パンが焼けたら片側に辛子マヨネーズを塗り、2.のレタスを乗せてその上にローストビーフをのせます。
  5. 5 ローストビーフのタレを上からかけます。
    あればローストビーフに備え付けのタレ、残っていなければお好みの市販のタレをどうぞ。
  6. 6 ブロッコリースプラウトを乗せて、マヨネーズをかけます。
    もう片方のトーストにはバターを塗ります。
  7. 7 バターを塗ったトーストを被せて
    包丁で半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

パンのへたの消費と昨夜のローストビーフが残っていたので

おいしくなるコツ

食べるときにポタポタ落ちてきますが、ローストビーフのタレはたっぷりかけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1490017137
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフホットサンドレタスローストビーフのたれ
料理名
パンのへたと残り物ローストビーフで食べきりサンド
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/10/15 08:43
    食パンのへたと残り物ローストビーフで食べきりサンド
    美味しいサンドができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る