食パンのへたと残り物ローストビーフで食べきりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1斤で買ったときの両サイドのへたを使います。
オーブントースターで焼きます。 - 2 レタスをサッと洗いよく水を切って、手で適当な大きさに裂いておきます。
- 3 ブロッコリースプラウトは、ザルに入れてサッと洗いよく水を切っておきます。
- 4 パンが焼けたら片側に辛子マヨネーズを塗り、2.のレタスを乗せてその上にローストビーフをのせます。
-
5
ローストビーフのタレを上からかけます。
あればローストビーフに備え付けのタレ、残っていなければお好みの市販のタレをどうぞ。 -
6
ブロッコリースプラウトを乗せて、マヨネーズをかけます。
もう片方のトーストにはバターを塗ります。 -
7
バターを塗ったトーストを被せて
包丁で半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
パンのへたの消費と昨夜のローストビーフが残っていたので
おいしくなるコツ
食べるときにポタポタ落ちてきますが、ローストビーフのタレはたっぷりかけたほうが美味しいです。
- レシピID:1490017137
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/10/15 08:43美味しいサンドができました!