だしから作る豚汁♪ レシピ・作り方

だしから作る豚汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
アヤココマックス
アヤココマックス
かつおだしからつくるタイプです!具沢山で栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にカップ4の水を沸騰させ、けずりがつおを入れ1分したらザルでこす。
  2. 2 だいこん、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。
    ごぼうは洗って皮は包丁の背でこそげとり、うすく斜め切りにする。
  3. 3 こんにゃくは薄い角切りにする。
    切ったこんにゃくはさっと茹でてアク抜きをする。
  4. 4 さといもは皮をむき半月切りにする。
  5. 5 豚肉は2〜3cm幅に切る。
  6. 6 鍋に手順1でとっただしをいれ、だいこん、にんじん、ごぼう、さといも、こんにゃく、豚肉を入れる。
    フタをして中火で12分ほど煮る。
  7. 7 ねぎは小口切りにする。
  8. 8 野菜が柔らかくなったら味噌をときお椀に盛り、ねぎと七味をかけて完成!

きっかけ

料理教室で覚えました♪

おいしくなるコツ

煮込んで作るのでお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1490016977
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
アヤココマックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る