里芋ごはん レシピ・作り方

里芋ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
アヤココマックス
アヤココマックス
皮むいた里芋とお米を炊飯器で一緒に炊くだけです。

材料(3人分)

  • 里芋 2個
  • 2合分
  • 2合分

作り方

  1. 1 里芋は、タワシで土をよく洗い流し、乾かしておく。
  2. 2 里芋の皮をむいて、ひとくち大に切る。
  3. 3 洗ったお米と水を炊飯器に入れる。
  4. 4 3の上から切った里芋を入れて、炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、ざっくり混ぜます。
  6. 6 完成です。塩を振って食べても美味しいです!

きっかけ

里芋が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

里芋は、乾かしてから皮をむくとぬるぬるしないです。

  • レシピID:1490017173
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の炊飯器で作る料理
アヤココマックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る