かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
野菜は繊維に逆らって薄切りにする。
かぼちゃの硬そうな皮だけ、包丁の刃元で薄くそぐ。 - 2 にんにくを薄切りにする。
- 3 オリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りがしたら、薄切りにした野菜をすべて入れ、中火で炒める。
- 5 塩を振り、炒める。
- 6 蓋をして、中火と弱火の間の火加減で5分蒸す。
- 7 蓋を開け、お酢を入れ、混ぜる。
- 8 水、マギーブイヨンを入れ、ふつふつと沸騰させてから弱火にして10分煮る。
- 9 かぼちゃに火が通っていたら、火からおろし、大きめの深いフライパンなどに冷水を入れて、鍋ごと冷やす。
- 10 10分以上冷まし具材が冷めたら、ミキサーで1分とろりとするまで混ぜる。
- 11 ミキサーにかけたスープを鍋に再び戻して温め直す。
-
12
器にスープをそそぎ、上からオリーブオイルをたらす。
出来上がりです♪
きっかけ
料理教室で覚えたものを具材のアレンジで作ってます。
おいしくなるコツ
ワインビネガーがあると本格的ですが、買っても冷蔵庫に残ってしまうのでお酢を入れました。
- レシピID:1490017204
- 公開日:2022/12/21
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