大根とカニのマヨネーズあえ。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5cmぐらいに切り、皮をむく。半分に切ったら、切りめを下にして、1cm幅に切り、さらに1cmの棒状に切る。
- 2 切った大根をボウルに入れ、塩を振り、10分おく。
-
3
リードクッキングペーパーでちょっとずつ2の大根を入れて水分を絞る。
-
4
カニ缶を水分を絞った、3に入れる。
-
5
4にマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです(^ν^)
きっかけ
ホタテの貝柱で母が作ってたのを思い出しました!
おいしくなるコツ
大根から出る水分をよく絞るとマヨネーズが濃厚でした^_^
- レシピID:1490017311
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません