定番のほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジに2分半程かけ水切りしておきます。
人参は千切りに切っておきます。 -
2
よく洗ったほうれん草を1分程軽く茹で、人参は2〜3分程茹でます(水気をよく切る)
レンジ加熱でもOK。 -
3
出汁に味噌を溶かし入れ、すりごまを加えて混ぜ合わせます。
豆腐を粗く潰し,✿を2/3入れて混ぜ合わせ、②を加え残りの,✿を加えて和えれば完成です♡
お好みで炒りごまを散らしても♩
きっかけ
簡単に作れる和の副菜をメニューにもう一品加えたかったので作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
少量でもお味噌を加えると味が決まり とてもおいしくお召し上がりいただけます♩
- レシピID:1490016915
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません