夏野菜でさっぱりと『ゴーヤとみょうがの和え物』 レシピ・作り方
![夏野菜でさっぱりと『ゴーヤとみょうがの和え物』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dacb457f3c6097484bd00846f078a88334cd6841.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 ゴーヤを縦1/2カットし、種を取り除きます。
- 3 2を2mm幅にカットし、沸騰したお湯に入れ1分ボイルします。
-
4
3を流水で粗熱を取り、ザルに上げ水気をしっかりと切ります。
-
5
みょうがを写真の様にカットします。
- 6 ボールに4と5、かつお節を入れ混ぜ、1を流し入れ更に混ぜます。
-
7
器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを作り、余ったのでさっぱりしたものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを茹で過ぎない事と、合わせた調味料を良く冷やしておく事です。
- レシピID:1490016740
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません