揚げずにヘルシー♪鶏むね肉のチキン味噌カツ レシピ・作り方

揚げずにヘルシー♪鶏むね肉のチキン味噌カツ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
オーブンで揚げない味噌カツ♪主婦にうれしいほったらかし&ヘルシーな一品です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖と塩コショウをもみこんでおく。☆を混ぜておく。
  2. 2 パン粉をフライパンで焼き色が付くまで炒っておく。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に,パン粉の半量を敷き,その上から肉を重ならないようにのせて上に味噌ソースを塗る。
  4. 4 上から残りのパン粉をかけて,まんべんなくくっつくように,シートに落ちているパン粉もしっかりつける。
  5. 5 190℃余熱したオーブンで15分程度焼く。

きっかけ

ヘルシーに,フライパンを使わずにオーブンでカツができないかと挑戦♪

おいしくなるコツ

2は時間のあるときにやっておき,冷凍しておくと楽です♪

  • レシピID:1490016543
  • 公開日:2022/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る