【簡単でヘルシー】揚げない♪むね肉のチキン味噌カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(うすぎり) 400g
- 砂糖 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- パン粉 2カップ
- ☆味噌 大さじ2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉に砂糖と塩コショウをもみこんでおく。☆を混ぜておく。
- 2 パン粉をフライパンで焼き色が付くまで炒っておく。
- 3 オーブンシートを敷いた天板に,パン粉の半量を敷き,その上から肉を重ならないようにのせて上に味噌ソースを塗る。
- 4 上から残りのパン粉をかけて,まんべんなくくっつくように,シートに落ちているパン粉もしっかりつける。
- 5 190℃余熱したオーブンで15分程度焼く。
きっかけ
ヘルシーに,フライパンを使わずにオーブンでカツができないかと挑戦♪
おいしくなるコツ
2は時間のあるときにやっておき,冷凍しておくと楽です♪
- レシピID:1490016543
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません