豆乳鍋の残り出汁で簡単オートミール雑炊 レシピ・作り方

豆乳鍋の残り出汁で簡単オートミール雑炊
  • 5分以内
☆KAKO☆
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豆乳鍋の出汁は旨味も栄養もたっぷり含まれています。
美味しく頂ける健康食品なので、ぜひオートミールを加えて雑炊として頂きましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳鍋の残った出汁に、木綿豆腐を加え、オートミールとすりごまを投入、ひと煮だちさせます。
    鍋の中で一口大に豆腐を割っておきます。
  2. 2 薬味のねぎを刻んでおきます。
  3. 3 深さのあるお皿によそい、薬味のネギをトッピングして、アクセントにラー油を垂らしたら出来上がり。
  4. 4 -----ヘルシー豆腐鍋-----
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490016449/
    良かったら、参照下さい。
  5. 5 残った出汁が少ないときは、
    豆乳を加えて下さい。
    味が薄いようなら、お味噌か醤油を少し足して調整して下さい。

きっかけ

豆腐鍋の次の日のランチが楽しみで、わざと出汁を残すくらいです。

おいしくなるコツ

おい足しで、すりゴマをたっぷりかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1490016452
  • 公開日:2022/03/24
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カテゴリ
豆乳鍋木綿豆腐オートミール
料理名
豆乳鍋の残り出汁で簡単オートミール雑炊
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