【糖質オフ】オートミールの味噌マヨシーチキンむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を耐熱皿にいれ、電子レンジ600Wで約2分温めます。
ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰し水分をよくきっておきます。
オートミールを入れてよく混ぜ合わせます。 - 2 シーチキンとマヨネーズ、しょうゆと味噌をよく混ぜ合わせます。
- 3 1.の中に2.を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにゴマ油をひいて、3.のたねを三角むすびににぎり
フライパンに置いていきます。 - 5 軽く焦げ目がついたら、ひっくり返します。
- 6 両面に焦げ目がついたら、味付海苔を巻いてお皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食としても、サクッと頂けますのでぜひどうぞ。