りんごと揚げさつまいものサラダ レシピ・作り方

りんごと揚げさつまいものサラダ
  • 約30分
cocoaska
cocoaska
秋冬のおもてなしサラダです。レモンとりんごの酸味が効いて美味しいです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、1〜1.5cmの角切りにし、5分ほど水にさらしてからキッチンペーパーで水気を拭きとっておく。鍋に適量(分量外)のサラダ油を熱し、軽く色付き浮くまで素揚げしておく。
  2. 2 キャベツは、1cm角のざく切りにしてから耐熱容器に入れ、軽くラップをして500wのレンジで1〜1.5分加熱し、冷ましておく。なお芯は先に切り落として、薄切りなどにしておくとよい。
  3. 3 ミックスビーンズは、ゆでてあっても再度軽くゆでることでやわらかくなります。生くるみは、他の材料の大きさに合わせて切っておく。りんご、きゅうりも、1〜1.5cmの角切りにする。
  4. 4 ボウルに①、②、③の材料と★の調味料を入れて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

さつまいもが美味しそうだったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングの分量は味見しながら変えてみてください。マヨネーズが好きな方は、マヨネーズを増やしたり、、、。

  • レシピID:1490016367
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもミックスビーンズきゅうりりんごキャベツサラダ
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る