りんごと揚げさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 さつまいもは、1〜1.5cmの角切りにし、5分ほど水にさらしてからキッチンペーパーで水気を拭きとっておく。鍋に適量(分量外)のサラダ油を熱し、軽く色付き浮くまで素揚げしておく。
- 2 キャベツは、1cm角のざく切りにしてから耐熱容器に入れ、軽くラップをして500wのレンジで1〜1.5分加熱し、冷ましておく。なお芯は先に切り落として、薄切りなどにしておくとよい。
- 3 ミックスビーンズは、ゆでてあっても再度軽くゆでることでやわらかくなります。生くるみは、他の材料の大きさに合わせて切っておく。りんご、きゅうりも、1〜1.5cmの角切りにする。
- 4 ボウルに①、②、③の材料と★の調味料を入れて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
さつまいもが美味しそうだったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの分量は味見しながら変えてみてください。マヨネーズが好きな方は、マヨネーズを増やしたり、、、。
- レシピID:1490016367
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません