簡単美味しい【釜玉うどん】の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★印の材料を鍋に入れ沸かし、冷ましておきます。
- 2 万能ねぎは小口切り、みょうがは薄く斜めにスライスしておきます。 ※みょうがはカット後、洗わない出来下さい
- 3 生姜の皮を剥き、おろしておきます。
- 4 うどんをボイルし、ザルに上げお湯を切り丼ぶりに移します。 ※ボイル後、流水で洗わないで下さい
- 5 4に玉子の卵黄、2のみょうがをのせます。
- 6 5に1を流し入れ、2の万能ねぎと3の生姜を天に盛り出来上がりです。
きっかけ
丸亀製麺で食べた事があり、美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
材料を全て用意してから作ることです。また、明太子や刻みのリを加えても美味しいです。
- レシピID:1490016239
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/08/20 23:38暑い時期にピッタリでした!
美味しかったです