主夫がつくる茶そばのサラダ風 レシピ・作り方

主夫がつくる茶そばのサラダ風
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
茶そばと生野菜を和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカとにんじんを千切りにする。
  2. 2 茶そばを茹でて流水で洗って水気をよく切る。赤パプリカ、にんじんと和え、醤油、ごま油、米酢で作ったドレッシングを加える。最後にざく切りにしたパクチーと和える。
  3. 3 お皿に盛り付け温泉卵をのせ、黒ゴマをかけたら完成です。
  4. 4 なお、温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。

きっかけ

茶そばをアレンジしたかったから。

  • レシピID:1490016227
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦パクチーパプリカアレンジそば
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る