主夫がつくる茶そばのサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカとにんじんを千切りにする。
- 2 茶そばを茹でて流水で洗って水気をよく切る。赤パプリカ、にんじんと和え、醤油、ごま油、米酢で作ったドレッシングを加える。最後にざく切りにしたパクチーと和える。
- 3 お皿に盛り付け温泉卵をのせ、黒ゴマをかけたら完成です。
- 4 なお、温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)