白菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

白菜のそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜と鶏ひき肉とブナピーを炒めた丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブナピーは石突をとってほぐす、白菜は2cm幅くらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める
  3. 3 火が通ったら、ブナピー、白菜の芯を入れて炒める
  4. 4 しんなりしたら白菜の葉とウェイパーも入れて軽く混ぜ、蓋を閉めてかさが減るまで火を通す
  5. 5 かさが減ったらよく混ぜ、片栗粉を混ぜてとろみをつけたら完成!ご飯に乗せて食べてください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ブナピーの代わりにぶなしめじや椎茸など他のキノコでもOKです!

  • レシピID:1490015842
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼ごま油鶏そぼろ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る