しめじたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米を洗い水切りします。
- 2 お米をお釜に入れ水を1合分入れます。
- 3 計量カップに白だし、みりん、酒を入れ残り1合のメモリまで水を足します。
- 4 このまま30分〜1時間浸水します。
- 5 しめじは石づきを取りほぐします。人参の細めの短冊切りに、油揚げも同じような大きさに切ります。
- 6 あとは炊飯すれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
N's kitchen
お料理好きの普通の主婦です
お気に入りレシピや我が家の定番レシピを
記録していきたいと思います♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/07/24 20:32とても美味しく出来上がりました☆お腹いっぱい~(笑)ごちそうさまでした(*>∀<*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)