主夫がつくるねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、みじん切りにした生姜を入れ、香りがたつまで炒める。
- 2 豚肩ロース肉に塩、こしょうを少々し、フライパンで炒める。
- 3 豚肉に火が入ったら、斜め切りにした長ネギを加えて更に炒める。
- 4 長ネギに火が入ったら、レモンの搾り汁、塩、白ごまを加えて、味を調える。
- 5 丼にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩豚丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)