【糖質オフ】大豆粉と豆腐のふわふわ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 豆腐 1/6個
- 大豆粉 大さじ1
- ラカントS 子さじ1
- 白だし 子さじ1
- サラダ油 中さじ1
- ねぎ(トッピング用) 少々
作り方
-
1
豆腐を電子レンジ 800Wで約1分温めしばらく置いておきます。
器にたまった水分を捨てて、ヘラで押さえるようにして、潰しておきます。 -
2
ボウルに玉子を割り入れ、大豆粉とラカントS、白だしを加えて溶いておきます。
1.の潰した豆腐をいれて、良く混ぜ合わせます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひいて、2.の溶き卵を流し入れて、
中火の弱火ぐらいで形を整えていきます。 -
4
形が整い中まで火が通ったら、
まな板の上に取り出して、適当な大きさに切ります。 - 5 お皿に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
ランチのおかずに。
おいしくなるコツ
火加減は中火の弱火ぐらいで、柔らかく仕上げましょう。 醤油をかけていただきました。
- レシピID:1490015554
- 公開日:2021/10/11
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あやそうママ2021/10/17 16:10とっても美味しかったです