【糖質オフ】大豆粉と豆腐のふわふわ玉子焼き レシピ・作り方

【糖質オフ】大豆粉と豆腐のふわふわ玉子焼き
  • 約10分
☆KAKO☆
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大豆粉と豆腐を加えて、ふわふわのお腹にこたえる玉子焼きです。糖質制限中の方におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジ 800Wで約1分温めしばらく置いておきます。
    器にたまった水分を捨てて、ヘラで押さえるようにして、潰しておきます。
  2. 2 ボウルに玉子を割り入れ、大豆粉とラカントS、白だしを加えて溶いておきます。
    1.の潰した豆腐をいれて、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、2.の溶き卵を流し入れて、
    中火の弱火ぐらいで形を整えていきます。
  4. 4 形が整い中まで火が通ったら、
    まな板の上に取り出して、適当な大きさに切ります。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ランチのおかずに。

おいしくなるコツ

火加減は中火の弱火ぐらいで、柔らかく仕上げましょう。 醤油をかけていただきました。

  • レシピID:1490015554
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質だし巻き卵・卵焼き
料理名
【糖質オフ】大豆粉と豆腐のふわふわ玉子焼き
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