主夫がつくるウニ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に醤油、砂糖、料理酒を入れて、電子レンジ500Wで20秒弱加熱する。冷蔵庫で冷やして丼タレは完成です。
- 2 丼にご飯をよそい、海苔をちぎってのせ、その上にウニをのせる。丼タレをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウニ丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)