冷しゃぶポン酢ラー油 レシピ・作り方

冷しゃぶポン酢ラー油
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしとレタスに乗せた豚しゃぶに、ポン酢と食べるラー油をかけました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしとちぎったレタスを湯通しして冷ましておく
  2. 2 豚肉は茹でてザルにあげ、冷ましておく
  3. 3 お皿に水気を切ったもやしとレタスを乗せ、豚肉を乗せる
  4. 4 ポン酢をかけ、食べるラー油を乗せて完成!

きっかけ

食べるラー油が好きなのでポン酢の冷しゃぶに合わせました

おいしくなるコツ

子供はラー油なしでポン酢だけで召し上がれ!

  • レシピID:1490015171
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢ラー油・食べるラー油もやしレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る