鮭のフリッター☆玉子のタルタルもどき添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鮭1きれを3分割ぐらいに切り分けます。
両面にしっかりめに塩コショウをします。 - 2 鮭の水分が出るのを待ってる間に玉子タルタルソースを作ります。
-
3
ゆで玉子を作ります。
水から約15分くらい茹でます。 - 4 エッグスライサーでタテヨコに切り、ボウルに入れます。
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5
マヨネーズと塩コショウを加えて
ゆで玉子を潰しながら、良く混ぜ合わせます。 - 6 鮭を揚げていきましょう。
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7
ボウルにたねの材料を全て入れて
良く混ぜ合わせます。 -
8
鮭の表面の水分を、キッチンペーパーでよくすいとります。
この時に、鮭の骨を指の腹で探して骨抜きで抜いておきます。 - 9 混ぜ合わしたたねに、全体にたねが付くようにを鮭をくぐらせます。
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10
180度に熱した揚げ油に投入。
時々ひっくり返しながら、中まで火を通します。 -
11
椎茸は、軸を取り除き半分に切ります。
鮭と同じように、たねに全体をくぐらせて、揚げていきます。 -
12
揚げた具材は、新聞紙等の上に一旦置いてから、キッチンペーパーか天ぷら敷紙をひいたお皿に盛り付けます。
玉子のタルタルソースも添えて出来上がり。
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☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
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白身魚や椎茸などお野菜も加えて、是非どうぞ。