主夫がつくる鮭の白子の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の白子に塩(分量外)をふり、ぬめりを洗い流す。白子に熱湯をかけ、血合いの部分を取り除き一口大に切る。
- 2 白子を、すりおろしたにんにく、料理酒、醤油に20分ほど漬ける。
- 3 片栗粉を表面につける。
- 4 フライパンにうすくサラダ油を引き、白子を揚げ焼きにする。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の白子の唐揚げ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)