主夫がつくる鮭の白子の唐揚げ レシピ・作り方

主夫がつくる鮭の白子の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
鮭の白子の唐揚げを揚げ焼きでつくりました。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 180グラム
  • にんにく 1片
  • 料理酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭の白子に塩(分量外)をふり、ぬめりを洗い流す。白子に熱湯をかけ、血合いの部分を取り除き一口大に切る。
  2. 2 白子を、すりおろしたにんにく、料理酒、醤油に20分ほど漬ける。
  3. 3 片栗粉を表面につける。
  4. 4 フライパンにうすくサラダ油を引き、白子を揚げ焼きにする。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鮭の白子が売っていたので。

  • レシピID:1490015113
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ鮭全般白子
関連キーワード
白子 唐揚げ 揚げ焼き
料理名
鮭の白子の唐揚げ
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