絶品バターしょうゆソース☆鮭のムニエル レシピ・作り方

絶品バターしょうゆソース☆鮭のムニエル
  • 約1時間
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ポイントはバターしょうゆソースを追い足しで掛けて頂きます。

材料(4人分)

  • 生鮭 4きれ
  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 中さじ1
  • -----追い足しバター醤油-----
  • バター 50g
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩を全体になすりつけて、しばらくおいておき余分な水分を抜きます。

    ※時間があれば30分ぐらい
  2. 2 キッチンペーパーで、余分な水分を拭き取り薄力粉を全体にまぶします。
  3. 3 冷たいままのフライパンにオリーブオイルをひいて、鮭の皮目を焼くように並べます。
    準備が出来たら、中火でじっくり焼いていきます。
  4. 4 鮭から水分がでてきたら、キッチンペーパーですいとります。
  5. 5 皮目に焼き色が着いたら、ひっくり返してバターを入れます。
    蓋をしてじっくり焼きます。
    時々溶けたバターをスプーンですくい鮭にかけながら、火を通していきます。
  6. 6 鮭が焼けたらお皿に取り出し、
    そのフライパンにバター50gを落とし溶かします。
    しょうゆを入れてソースの出来上がり。
  7. 7 焼いた鮭に、バターしょうゆソースを掛けてお召し上がり下さいませ。

きっかけ

肉厚の美味しそうな鮭を見つけたので…。

おいしくなるコツ

鮭の余分な水分を取り除くと美味しく出来上がります。 フライパンの中で溶けたバターを鮭に掛けながら焼きましょう。鮭は皮から焼きましょう。

  • レシピID:1490015083
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
生鮭
料理名
絶品バターしょうゆソース☆鮭のムニエル
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