絶品バターしょうゆソース☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭に塩を全体になすりつけて、しばらくおいておき余分な水分を抜きます。
※時間があれば30分ぐらい - 2 キッチンペーパーで、余分な水分を拭き取り薄力粉を全体にまぶします。
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3
冷たいままのフライパンにオリーブオイルをひいて、鮭の皮目を焼くように並べます。
準備が出来たら、中火でじっくり焼いていきます。 - 4 鮭から水分がでてきたら、キッチンペーパーですいとります。
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5
皮目に焼き色が着いたら、ひっくり返してバターを入れます。
蓋をしてじっくり焼きます。
時々溶けたバターをスプーンですくい鮭にかけながら、火を通していきます。 -
6
鮭が焼けたらお皿に取り出し、
そのフライパンにバター50gを落とし溶かします。
しょうゆを入れてソースの出来上がり。 - 7 焼いた鮭に、バターしょうゆソースを掛けてお召し上がり下さいませ。
きっかけ
肉厚の美味しそうな鮭を見つけたので…。
おいしくなるコツ
鮭の余分な水分を取り除くと美味しく出来上がります。 フライパンの中で溶けたバターを鮭に掛けながら焼きましょう。鮭は皮から焼きましょう。
- レシピID:1490015083
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
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