主夫がつくるエンペラーサーモンのレモン大葉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 大葉はみじん切りにし、レモンは絞っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、火にかけ、塩、黒胡椒で下味をつけたエンペラーサーモンを焼く。
- 4 エンペラーサーモンの表面に火が入ったら、レモンの搾り汁、大葉を加えてからめる。(エンペラーサーモンは生でも食べられるので、レアでも問題ありません)
- 5 お皿に盛り付け、上からフライパンに残ったソースをかければ完成です。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品としてエンペラーサーモンをいただいたので。
おいしくなるコツ
エンペラーサーモンには塩味がついているので、通常のサーモンを使う場合には塩分量を調整してください。
- レシピID:1490014961
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/11/04 09:01美味しかったです。ありがとうございました!
-
rakudaさん2021/08/22 10:00レシピを参考にいたしました