主夫がつくるエンペラーサーモンのレモン大葉ソテー レシピ・作り方

主夫がつくるエンペラーサーモンのレモン大葉ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
エンペラーサーモンをつかったレモンソテーに大葉を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 大葉はみじん切りにし、レモンは絞っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、火にかけ、塩、黒胡椒で下味をつけたエンペラーサーモンを焼く。
  4. 4 エンペラーサーモンの表面に火が入ったら、レモンの搾り汁、大葉を加えてからめる。(エンペラーサーモンは生でも食べられるので、レアでも問題ありません)
  5. 5 お皿に盛り付け、上からフライパンに残ったソースをかければ完成です。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品としてエンペラーサーモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

エンペラーサーモンには塩味がついているので、通常のサーモンを使う場合には塩分量を調整してください。

  • レシピID:1490014961
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
男の簡単料理鮭全般夕食の献立(晩御飯)レモンしそ・大葉
関連キーワード
エンペラーサーモン サーモン レモンソテー サーモンソテー
料理名
エンペラーサーモンのレモン大葉ソテー
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