圧力鍋で簡単!ヘルシー夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料をカットします。圧力鍋に入れる野菜は、小さめに、トッピングの野菜は見栄えを考えてカットします。
にんにく、生姜はみじん切りに。 - 2 カットした野菜を圧力鍋に入れて、一番上に手羽元を。その上に、にんにく、生姜、コンソメ、ブイヨン、鷹の爪を入れます。
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3
トマト缶と、ローリエを入れます。
今回はホールトマトを使いましたが、カットトマトでももちろんオッケーです。
お宅の圧力鍋の操作で、無水カレーを作ります。
水分がたっぷり出ます。 - 4 トッピング用の野菜をフライパンで焼きます。
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5
3番が出来たら、カレールーを溶かし、よく混ぜます。
お皿にご飯、カレーを盛り付け、トッピングを乗せて出来上がり。
きっかけ
お店のようなカレーを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
野菜は何でもオッケー!いろどり鮮やかな夏野菜をたくさん入れて、見た目よし、栄養も抜群です。
- レシピID:1490014842
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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