主夫がつくる黒胡麻ニラだれの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5mm幅くらいに切る。
- 2 黒ゴマをすりつぶす。
- 3 黒ゴマ、砂糖、醤油、料理酒、米酢、ごま油を入れて火にかける。
- 4 沸騰してから2分程経ったらニラを加えて火をとめる。
- 5 黒胡麻ニラだれを器に移して、冷やしておく。
- 6 豚ロースを茹でて、常温の水につけてから、よく水気をきって、お皿に盛り付ける。上から黒胡麻ニラだれをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒胡麻ニラだれの冷しゃぶ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)