主夫がつくるピリ辛ひき肉入り豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、みじん切りにした生姜、豆板醤を入れて火にかける。香りがたってきたら、ひき肉、塩、こしょうを加えて炒める。
- 2 ひき肉に火が入ったら、醤油、砂糖を加えて炒めて、全体に絡まったら火を止める。
- 3 きゅうりは千切り、小ネギは小口切りにしておく。
- 4 豆乳、だし醤油を混ぜて、かけつゆを準備しておく。
- 5 そうめんを茹でてから、流水であらい、器に盛り付ける。上にきゅうり、炒めたひき肉、小ネギをのせる。かけつゆを入れて、ラー油を適宜かけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆乳そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっぴーちゅんたまる2023/02/25 08:12美味しかったです♪