煮物 レシピ・作り方

煮物
  • 約1時間
ふぇのすけ
ふぇのすけ
いろんな具を煮ました。煮物の具はお好みに合わせてもらったらいいと思います。

材料(2人分)

  • 大根 4〜5分の1(大根のサイズによって調整)
  • 厚揚げ 1パック
  • しいたけ 1パック
  • 揚ナス(冷凍のもの) 3分の1〜半分
  • 豚バラ肉(薄切り) 3分の1パック
  • 150ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 調理酒 ひとまわし
  • みりん ひとまわし
  • 醤油 半まわし
  • めんつゆ 半まわし

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切り、塩で下茹でします。
  2. 2 大根を下茹でしている間に、しいたけ、厚揚げも一口サイズに切ります。
  3. 3 大根を10分〜20分程度下茹でしたあとお湯を捨て、他の具材も鍋に入れ水、調味料を入れます。そこから20〜30分程度弱火で煮ていきます。
  4. 4 ※煮る時間は具材のでき具合や味のしみ具合に合わせて調整して下さい。

きっかけ

旦那さんが煮物が好きなので作りました。

  • レシピID:1490014026
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物豚バラ大根なす全般しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る