キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き(マヨポン酢) レシピ・作り方

キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き(マヨポン酢)
  • 約10分
ふぇのすけ
ふぇのすけ
味付けはマヨネーズとポン酢でつけており、簡単かつ美味しいのでおすすめです。写真が汚くてごめんなさい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし、火を付ける前にフライパンへ敷きます。
  2. 2 キャベツの上に豚バラ肉を1枚ずつできるだけ重ならないように並べていきます。
  3. 3 少量水を入れ、だしをパラパラしたあと火をつけ、弱火で蓋をして蒸します。蒸しているときに、マヨネーズとポン酢を予め混ぜておき、マヨポン酢を作っておきます。
  4. 4 キャベツがしんなりし、豚肉の色が変わってできているようであれば、マヨポン酢を入れて完成。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたいときに作ってみました。

  • レシピID:1490014003
  • 公開日:2021/04/28
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豚バラ肉簡単豚肉料理キャベツ豚しゃぶ肉豚薄切り肉
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