タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約30分
ふぇのすけ
ふぇのすけ
洋風なかんじで白身魚を食べることができます。添えている野菜やきのこと共に食べると更に美味しいです。
野菜はお好みで変更や追加してもらえると良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜やきのこを食べやすい大きさに切り、1種類ずつオリーブオイルで焼いていきます。ある程度火が入った後にニンニクチップを入れて炒めます。※どの野菜やきのこも同じ手順で1回ずつ焼きます
  2. 2 野菜やきのこがすべて焼けたのに、フライパンに残っているニンニクチップをきれいに取り、同じフライパンにオリーブオイルでタラを焼いていきます。※オリーブオイル多めが良いです。
  3. 3 タラは皮から焼き、焼き目がつくとひっくり返し、早めに火を止め蓋をして蒸らします。
  4. 4 タラが焼けたあと、残りのオリーブオイルにみりん、醤油、ポン酢を入れ、ソースを作り完成です。

きっかけ

洋風な味付けの魚が好きで作りました。

おいしくなるコツ

ソースはたらを焼いた後のフライパンで作ってください。タラの旨味がソースを美味しくします。

  • レシピID:1490014087
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理松茸エリンギブロッコリーたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る