【糖質オフ】玉ねぎ&ベーコン&チーズのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは、流水でサッと洗い水をきり、一口大に手でちぎります。
- 2 ブロッコリーは、房の軸の所に十字の切り込みをいれ、茎の部分は3mm厚ぐらいの短冊切りにして、お好みの固さに塩茹でします。
- 3 シーチキンをマヨネーズと合えておきます。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎに軽く塩コショウを振り入れ炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンも入れて火を通します。 - 5 プロセスチーズを5mm角ぐらいに切っておきます。
-
6
大きめのお皿に、よく水を切ったレタス、ブロッコリーを盛り付けて、シーチキンマヨを添えます。
上に炒めた玉ねぎ&ベーコンも広げてのせます。 - 7 もち麦ローストを上から振り掛けます。
-
8
最後にチーズをトッピングし、黒酢たまねぎドレッシングを掛けて
出来上がり。
きっかけ
糖質制限中の代替え食として。 普段のサラダとしても、美味しく頂けますょ。
おいしくなるコツ
もち麦ローストは、かりこり食感が美味しいので 食べる直前に入れて下さい。
- レシピID:1490013936
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません