【糖質オフ】玉ねぎ&ベーコン&チーズのツナサラダ レシピ・作り方

【糖質オフ】玉ねぎ&ベーコン&チーズのツナサラダ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
大さじ1杯で玄米ご飯1杯以上の食物繊維たっぷりのもち麦を入れて、食べごたえあるサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは、流水でサッと洗い水をきり、一口大に手でちぎります。
  2. 2 ブロッコリーは、房の軸の所に十字の切り込みをいれ、茎の部分は3mm厚ぐらいの短冊切りにして、お好みの固さに塩茹でします。
  3. 3 シーチキンをマヨネーズと合えておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎに軽く塩コショウを振り入れ炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンも入れて火を通します。
  5. 5 プロセスチーズを5mm角ぐらいに切っておきます。
  6. 6 大きめのお皿に、よく水を切ったレタス、ブロッコリーを盛り付けて、シーチキンマヨを添えます。
    上に炒めた玉ねぎ&ベーコンも広げてのせます。
  7. 7 もち麦ローストを上から振り掛けます。
  8. 8 最後にチーズをトッピングし、黒酢たまねぎドレッシングを掛けて
    出来上がり。

きっかけ

糖質制限中の代替え食として。 普段のサラダとしても、美味しく頂けますょ。

おいしくなるコツ

もち麦ローストは、かりこり食感が美味しいので 食べる直前に入れて下さい。

  • レシピID:1490013936
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
レタスもち麦ベーコン玉ねぎ
料理名
【糖質オフ】玉ねぎ&ベーコン&チーズのツナサラダ
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