きゅうりのおかかちりめん山椒あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ちりめん山椒(ふりかけ) 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- かつおぶし 1/2袋
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、塩をかけて混ぜて10分くらいおく
- 2 出てきた水分を捨てて、ちりめん山椒とめんつゆをかけて和える
- 3 かつおぶしをかけたら完成!
きっかけ
ちりめん山椒のふりかけが少しだけ余っていたので使いました。
おいしくなるコツ
今回ちりめん山椒が少なかったのでめんつゆを足しましたが、ちりめん山椒だけでも大丈夫です。
- レシピID:1490013915
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません