きゅうりのおかかちりめん山椒あえ レシピ・作り方

きゅうりのおかかちりめん山椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりに市販のちりめん山椒と鰹節をかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩をかけて混ぜて10分くらいおく
  2. 2 出てきた水分を捨てて、ちりめん山椒とめんつゆをかけて和える
  3. 3 かつおぶしをかけたら完成!

きっかけ

ちりめん山椒のふりかけが少しだけ余っていたので使いました。

おいしくなるコツ

今回ちりめん山椒が少なかったのでめんつゆを足しましたが、ちりめん山椒だけでも大丈夫です。

  • レシピID:1490013915
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ちりめんじゃこちりめん山椒きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る