ブリのホイル焼き レシピ・作り方

ブリのホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
どんくんママ
どんくんママ
ブリをなるべく味つけせずに焼いて調理したくなったので作りました。

材料(2人分)

  • ブリの刺身 150g
  • しめじ 4分の1株
  • バター 2g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • わさびチューブ 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルを2枚重ねた上にブリの刺身を並べて塩こしょうをふりかける。
  2. 2 酒みりん、砂糖、めんつゆ、わさびを混ぜて1にかけて しめじとバターをのせて アルミホイルで包み込んで、魚焼きグリルで中火で15分やく。
  3. 3 様子を見て、半焼けであればあと2、3分やく。

きっかけ

ブリをあっさりと焼きたくなり作りました。

おいしくなるコツ

200度のオーブンで13分ほど焼いても簡単です。

  • レシピID:1490013680
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
時短 ダイエット 節約 低カロリー
料理名
ぶりとしめじのホイル焼き
どんくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る