キャベツと豚バラのあっさりとろみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに火をつけて油をひき、一口大に切った豚バラをいれ、にんにくチューブ、一味唐辛子をいれ、豚肉に焼き目がつくまで炒めます。
-
2
ざく切りして洗ったキャベツを1の中に入れて塩胡椒をふりかけ、ざっくりと混ぜキャベツがしんなりしてきたら
粉末昆布茶、ウスターソース加えて混ぜます。 - 3 片栗粉をお水で溶かして2の中に入れて一煮立ちするまで1分ほど炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベ豚のとろみあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません