キャベツと鳥豚サラダとキャベツとかもスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、お酒、鶏肉、豚肉を入れて8分煮込み、火を止めて5分放置する。
-
2
キャベツ20gを千切りにして洗い、サラダ用のボウルにいれる。
スープ用のキャベツはざく切りにして洗っておく。 - 3 別のお皿に1の鍋で煮込んだ鶏肉と豚肉を3分の1ずつ入れて、冷めてから割いてサラダのボウルに入れ、マヨネーズも入れ混ぜお皿に盛り付けます。
- 4 鍋に鴨、キャベツを入れて5分煮込む。
-
5
ラーメンスープと塩胡椒を入れて一煮立ちさせる。
今回は画像のラーメンスープを使いましたが、粉末も美味しいです。
きっかけ
友人が胃潰瘍になってたけど、キャベツをたくさん食べたら治ったと言っていたので疲れぎみの時にはキャベツをたくさん食べようとこちらを考えました。
おいしくなるコツ
スープに豆乳やもやし、ネギを入れても美味しいです。
- レシピID:1490013600
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません