乳酸菌入り唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルかポリ袋に一口大に切った鶏肉とヨーグルトを入れて混ぜる。
- 2 1に酒、みりん、にんにく、めんつゆを入れて味を馴染ませるように混ぜ、小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて温め、弱火にして2を入れる。2分おきぐらいで裏返して、6分ほどで様子を見て取り出す。
きっかけ
息子が乳酸菌好きなので揚げものの衣に入れたらたくさん食べてくれるかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
好みの塩をかけても美味しいです。
- レシピID:1490013368
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げinヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません