主夫がつくるカレーの残りで豊橋カレーうどん風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーの残りに水、だしパックの中身を入れて火にかけます。沸騰したら醤油を加えます。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら1〜2分火にかけてから火を止めます。
- 2 長芋は皮をむいて、すりおろしておく。
- 3 器にご飯を入れる。
- 4 その上にすりおろした長芋を入れる。
- 5 茹でて湯を切ったうどんを長芋の上にいれる。
- 6 手順1のカレーをかけて、小口切りにした小ネギを散らして完成です。
きっかけ
豊橋カレーうどんを食べたかったから。
おいしくなるコツ
まずは底のとろろご飯をかき混ぜたりせずに、カレーうどんとして食べます。うどんを食べ終わったら、とろろご飯とカレーで食べます。
- レシピID:1490013602
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- 豊橋カレーうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ハズ2023/02/12 07:58初めて作って見ました。
うどんよりも、長芋の部分がこんなに合うは! -
ms562022/04/01 08:21参考にさせていただき、とても美味しくできました。ありがとうございます。
-
yukkiy82022/02/09 10:07地元の味です。おいしかったです。チーズと卵もトッピングしました。
-
Lunch time2021/07/04 02:14無性にカレーうどんが食べたくて作りました(^^)/
とても美味しかったです♪