主夫がつくる鯛のグリル 黒胡椒ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
黒胡椒は砕いておく。 -
2
●黒胡椒ソース(手順1)
フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたショウガ、ニンニクをいれ弱火にかける。香りが立ってきたら、オイスターソース、醤油、砂糖、料理酒を入れる。 -
3
●黒胡椒ソース(手順2)
一煮立ちしたら、黒胡椒をいれて火を止める。 - 4 鯛に塩少々して、魚焼きグリルで焼く。
- 5 お皿にソースと鯛を盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 黒コショウソース 黒胡椒ソース ブラックペッパーソース 鯛のグリル
- 料理名
- 鯛のグリル 黒胡椒ソース
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/08 23:34レシピを参考にアレンジしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)