主夫がつくる鯛のグリル 黒胡椒ソース レシピ・作り方

主夫がつくる鯛のグリル 黒胡椒ソース
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
あっさりとした鯛に黒胡椒ソースがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    黒胡椒は砕いておく。
  2. 2 ●黒胡椒ソース(手順1)
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたショウガ、ニンニクをいれ弱火にかける。香りが立ってきたら、オイスターソース、醤油、砂糖、料理酒を入れる。
  3. 3 ●黒胡椒ソース(手順2)
    一煮立ちしたら、黒胡椒をいれて火を止める。
  4. 4 鯛に塩少々して、魚焼きグリルで焼く。
  5. 5 お皿にソースと鯛を盛り付けたら完成です。

きっかけ

お店で食べた黒胡椒ソースを再現してみたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、黒胡椒の量を調整してください。

  • レシピID:1490013502
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
黒コショウソース 黒胡椒ソース ブラックペッパーソース 鯛のグリル
料理名
鯛のグリル 黒胡椒ソース
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る