主夫がつくる刺身の切り落としでポキ丼 レシピ・作り方

主夫がつくる刺身の切り落としでポキ丼
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
お得な刺身の切り落としを使ったポキ丼です。

材料(2人分)

  • 刺身の切り落とし 160グラム程度
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 小ネギ 1/3本
  • ごま お好み
  • ご飯 丼2杯分
  • ●醤油 小さじ4
  • ●米酢 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ●の調味料をボウルで混ぜる。そこに刺身の切り落としを入れ、15分程度漬け込む。
  2. 2 きゅうりは輪切り、にんじんは千切り(今回はスライサーを使用しています)、小ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3 ご飯を丼によそい、にんじん、きゅうり、漬け込んだ刺身をのせ、残った汁を全体にかけて、ごま、小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

刺身の切り落としが安かったので。

おいしくなるコツ

ラー油を足すとピリ辛味になります。

  • レシピID:1490013471
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
ハワイ ポキ丼 刺身の切り落とし ポキボウル
料理名
刺身の切り落としでポキ丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る