主夫がつくる水菜と豚肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

主夫がつくる水菜と豚肉のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
水菜と豚肉のそぼろで作った簡単丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とみじん切りにしたしょうがをフライパンで炒める。豚肉から油が出てくるので、フライパンに油はひかなくて良いです。
  2. 2 豚肉に火が入ったら、醤油、料理酒、砂糖を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  3. 3 温泉卵をつくる。
    なお、温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。
  4. 4 丼にご飯をよそい、ざく切りにした水菜、そぼろ、温泉卵をのせて完成です。

きっかけ

水菜を使ったカフェ風の丼を作りたかったので。

  • レシピID:1490013463
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)水菜男の簡単料理
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簡単 カフェ風丼 肉そぼろ丼 豚そぼろ丼
料理名
水菜と豚肉のそぼろ丼
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つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/04/25 15:24
    主夫がつくる水菜と豚肉のそぼろ丼
    水菜のかわりにキャベツ使いました。美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

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