お茶漬けのもとで、簡単揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

お茶漬けのもとで、簡単揚げ出し豆腐。
  • 約10分
  • 100円以下
どんくんママ
どんくんママ
何か一品足りない時にささっと作れて、お酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして、片栗粉をまぶし、フライパンに少し油をひいてあげやきにする。
  2. 2 お湯50ccにめんつゆを小さじ1ほどいれて混ぜ、そこに1の豆腐
    を入れる。
  3. 3 器2つに分けて入れて、お茶漬けのもとを半分ずつかける。

きっかけ

主人がたまに買ってくるお茶漬けのもとが余っていて、豆腐にかければ体にも優しくなるかなと考えました。

おいしくなるコツ

味が薄い時にはめんつゆを足すか、少し砂糖を入れています。

  • レシピID:1490013369
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
時短 低カロリー おつまみ 節約
料理名
揚げ出し豆腐のお茶漬けのもとかけ。
どんくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る