主夫がつくるブリカマそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリカマに塩をかけて、魚焼きグリルで塩焼きにする。
- 2 ブリカマが冷えたら、身をほぐす。
- 3 小松菜はざくぎり、玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンにゴマ油をひき、弱火にかける。油が温まったら、小松菜、玉ねぎをいれてじっくりと炒める。
- 5 玉ねぎの色が変わったら、ほぐしたブリカマの身を加え、合わせた●の調味料(砂糖、醤油、料理酒)をいれ、水分が軽く飛ぶまで、火にかける。
- 6 丼にご飯を盛り、具材をのせ、卵黄、ゴマをお好みでかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ブリカマそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません