主夫がつくるカリフラワーのフライ『ゴビ65』 レシピ・作り方

主夫がつくるカリフラワーのフライ『ゴビ65』
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ゴビ65(Gobi 65)とはインドのカリフラワーのフライです。インド人のレシピを参考に、手に入りやすいカレー粉とチリパウダーで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは子房に分けて、3分ほど茹でる。
  2. 2 生姜とにんにくをすりおろし、ボウルに入れる。小麦粉、片栗粉、カレー粉、チリパウダー、塩も加える。
  3. 3 水をボウルにいれ、よく混ぜて衣をつくる。
  4. 4 茹でたカリフラワーをボウルに加えて、カリフラワー全体に衣がつくようにする。
  5. 5 フライパンに油を入れ(深さ5mm程度)、揚げ焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

インド料理屋で食べたゴビ65が美味しかったので、うちでも作ってみたくなったから。

  • レシピID:1490013280
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理ベジタリアン男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る