餅入り味噌雑煮 レシピ・作り方

餅入り味噌雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
味噌汁にお餅を入れてお雑煮風にしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根 とにんじんはいちょう切りに、豆腐は賽の目に、餅は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、大根、にんじん、和風だしを入れて煮る。
    餅はトースターで軽く焦げ目がつくくらい焼いておく
  3. 3 大根とにんじんが柔らかくなったら豆腐を入れ、味噌を溶く
  4. 4 おわんに入れたら食べる直前にに餅を入れて完成!

きっかけ

餅があったので。

おいしくなるコツ

具材は好きなものでアレンジしてください

  • レシピID:1490012554
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅にんじん豆腐の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/01/01 17:42
    餅入り味噌雑煮
    お餅入れる前で失礼します。お餅消費に助かりました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る