わかめととうふのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、だしの素とだし塩を入れる
- 2 煮たったら賽の目に切った豆腐と、わかめを入れ、火を止める
- 3 わかめが戻ったらごまをかけて完成!
きっかけ
味噌を溶くのも面倒な時はおだしをきかせてお吸い物にします
おいしくなるコツ
味が足りなければ醤油やめんつゆをほんの少し垂らしてもおいしいです。
- レシピID:1490011477
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
味噌を溶くのも面倒な時はおだしをきかせてお吸い物にします
味が足りなければ醤油やめんつゆをほんの少し垂らしてもおいしいです。
レポートを送る
2 件