あんまり苦くない!ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

あんまり苦くない!ゴーヤのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
全然苦くないわけじゃないけど、そんなに苦くない!ゴーヤが苦手な方でもこれなら食べれるかも?!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割り、タネとワタをスプーンで取り除く
  2. 2 ゴーヤを2〜3ミリの厚さに切って、塩小さじ1をかけてしっかり揉み込んで5分程おいておく
  3. 3 5分経ったら水でよく洗う
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、3を1分茹でてザルにあげ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る
  5. 5 ボウルに4を入れ、●を全て加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

ゴーヤをいただいたけど、ゴーヤチャンプル以外のおかずを食べたくて♫

  • レシピID:1490011206
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る